Nada como um bom prato de forno para nos dar conforto em dias frios…e trazer recordações do antigamente.
Bacalhau espiritual
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 6 Pessoas
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 3 Postas de bacalhau demolhado
- 2 Cenouras
- 2 Dentes de Alho + 1 cebola
- 600ml Molho bechamel
- 1/2 Pacote de Natas
- Azeite q.b
- Queijo Ralado qb. / pão ralado
- 1 Folha de Louro
- Sal qb.
- Pimenta qb.
- 200g Batata palha
- Bechamel :
- 600ml Leite
- 60 gr. de Farinha
- 40 gr. de Margarina
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Noz moscada q.b
Instruções
- Coza o bacalhau.
- Deixe arrefecer, elimine peles e espinhas. Reserve.
- Leve ao lume um tacho com azeite, alhos e cebola picados. Deixe refogar.
- Adicione o louro e a cenoura ralada, deixe estufar um pouco.
- Entretanto prepare o bechamel.
- No copo da Bimby coloque todos os ingredientes.
- Programe 8 minutos, temperatura. 90ºC, velocidade 4.
- Junte o bacalhau, o bechámel e as natas. Envolva bem e deixe cozinhar por breves minutos.
- Rectifique os temperos e envolva delicadamente a batata palha.
- Transfira o preparado para um pirex, polvilhe com queijo ralado ou pao ralado e leve ao forno a gratinar.
- Sirva acompanhado de um salada.
Classifique a receita
1 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar