Entradas
Compota de Cebola Roxa com Vinho do Porto
Adoro o contraste entre o doce e o salgado, e queijo com doce fica tão bom! Tinha lido algures que compota de cebola roxa combinava muito bem com queijo, e...
Queijo Fresco
Este queijo fresco foi uma agradável surpresa, poder fazer queijo fresco quando me apetece e bem mais fresco do que se encontra nas grandes superfícies comerciais!? Sempre a surpreender-me com...
Ovos mexidos com espargos frescos
Este prato é uma "imitação" dos ovos com espargos selvagens que comia em casa da minha avó...que delicia e que saudades desses tempos. Por aqui o melhor que se pode...
Peixinhos da horta com maionese de lima
Desde pequena que os peixinhos da horta estão no meu coração, são mais uma das minhas recordação gustativas. Muitas das minhas recordações de infância associo as cheiros e comidas, já...
Paté de fígado de frango
Adoro um bom paté, foi com o meu tio que refinei o meu paladar... quando vinha de férias a Portugal trazia de França estas delicias para partilhar com a família....
Endivias no forno com fiambre
A minha tia faz sempre esta receita de endivias que fica deliciooosa! Influencias francesas de quando esteve emigrada por terras de Napoleão .
Paté de atum
Mais um receita de aproveitamento, sobrou ovos cozidos de uma outra refeição e dai saiu este paté.
Paté de atum e delicias do mar
Esta pasta de atum é uma delicia de tão simples a confecção.
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |