Acompanhamentos
Arroz de Manteiga
Este arroz de manteiga é uma delicia e serviu de acompanhamento a uma feijoada de choco. É fácil e rápido de confecionar. E fica tão bom com arroz jasmim, perfumado....
Arroz de Limão
Arroz de limão é um arroz com um paladar fresquinho. Para quem como eu gosta do sabor cítrico do limão este arroz e o ideal para acompanhar pratos picantes e...
Arroz de Skrei com Tomilho e Feijão
Aqui esta uma receita bem ao gosto português, com um nome pomposo! Arroz de skrei com tomilho e feijão. O skrei é simplesmente o nosso conhecido bacalhau (gadus morhua), mas...
Feijão Preto com Linguiça
Sou um bom garfo, já o tinha referido anteriormente. Adoro comida caseira, uma boa feijoada, um bom arroz com feijão. Este feijão preto com linguiça é a minha perdição, quando...
Banana Frita
A banana frita casa muito bem com carne ou peixe. É um acompanhamento que se adora ou odeia. Não tem meio termo. De preferência escolha banana rijinha, não muito madura....
Magusto Ribatejano
Adoro Magusto Ribatejano. Rápido e muito prático de cozinhar, habitualmente era cozinhado pelos trabalhadores rurais. Apresenta-se com o aspeto de migas de couve e acompanha lindamente com carne peixe, mas...
Arroz de tomate com feijão manteiga
Cá em casa o arroz é rei, mas tem que ser de qualidade. Qualidade essa que encontro no arroz Bom Sucesso. Este arroz tem um sabor delicioso e associado ao...
Esparregado de nabiças
Tem chegado á minha cozinha legumes em grandes quantidades, entre eles nabiças. E como não podia deixar de ser saiu um esparregado a moda da minha avó, receita típica da...
Arroz de salsa
Esta foi-me passada pela minha avo, que a tinha aprendido com a nossa querida Filipa Vacondeus.
Arroz xau xau
Esta receita serviu para aproveitar sobras de arroz da refeição anterior.
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |