Tinha uns moranguitos esquecidos no frigo, não estavam estragados. Mas já não tinham aquela frescura que nos dá vontade de comer sem sequer os lavar…lembrei-me que a minha mãe fazia este Xarope de Morango para colocar na limonada, para fazer sumo. Porque no meu tempo de miúda os sumos eram caros e a carestia imperava. Tempos difíceis, mas inesquecíveis…Esta receita é original do blog Baked by Rachel
Xarope de Morango
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 1 Litro de xarope
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 1 Chávena almoçadeira de água
- 1 Chávena almoçadeira de açúcar
- 1 ½ Chávena almoçadeira de Morangos, lavados, sem pé e fatiados
Instruções
- Numa panela média, misture a água, o açúcar e os morangos fatiados. Misture suavemente para dissolver o açúcar e leve ao lume
- Deixe levantar fervura.
- Com uma escumadeira retire a espuma que se forma.
- Baixe o lume e deixe ferver por 5-10 minutos.
- Retire novamente a espuma que se formou.
- Retire do lume e coe o líquido num passador de malha fina ou de pano.
- Não pressione os morangos, senão irá obter um líquido nebuloso. Deite fora os morangos.
- Deixe arrefecer à temperatura ambiente, e em seguida, transfira o líquido para um recipiente limpo, e guarde refrigerado por cerca de 2 semanas.
- Porções: N/A
- Curso: Ponto de xarope
- Tipo de Receita: Bebidas
- Ingredientes: Açúcar, Água, Morangos
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar