Descobri o Vincotto numa revista da bimby e por curiosidade fi-lo com algumas alterações e digo-vos é delicioso! O Vincotto é um “vinho cozido” cozinhado lentamente até espessar e ficar xaroposo. Este saboroso condimento foi elaborado na Itália e na Grécia onde é conhecido como Petimezi, ou “melaço de uva” desde os tempos romanos. Vincotto é maravilhosamente versátil e pode ser usado como um doce, vinagre balsâmico denso envelhecido. Uma colherada em pratos salgados, em queijo fresco ou frutas, derramado sobre gelados ou usado como coulis …os seus usos são infinitos!
Vincotto
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 400g Vincotto
- Dificuldade Acessível
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Ingredientes
- 600ml Vinho tinto alentejano
- 400g Açúcar amarelo
- 1 colher de café de pimenta rosa
- 1 Pau de canela do Ceilão
- 4 Cravinhos
- 2 Cardamomos
Instruções
- Coloque no copo todos os ingredientes coza 60 minutos , varoma, velocidade colher.
- Coloque o cesto sobre a tampa em vez do copo de medida para evitar salpicos.
- Findo o tempo programe mais 15 minutos, varoma, velocidade colher para reduzir ate ficar xaroposo.
- Retire e coloque em frasco ou garrafa esterilizada com tampa hermética.
- Dica : Pode ser guardado por vários meses. Depois de aberto devera se conservada no frigorífico ate 1 mes
- Porções: N/A
- Curso: Ponto de xarope
- Tipo de Receita: Bimby, Compotas, Conservas
- Ingredientes: Açúcar amarelo, Água, Canela, Cardomomo, Cravinho, Pimenta rosa, Vinho tinto
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