Esta Torta de framboesas da minha mãe é uma delicia de tão simples, receitas das antigas. Passada de mãe para filha e agora, a neta que a confeciona, eu. Sem corantes, nem conservantes. Com o que se fazia em casa. Pode ser feita com qualquer doce e fica sempre bem. Em breve colocarei a receita da compota de framboesas.
Torta de Framboesas da Mãe
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 1 Torta
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 6 Ovos
- 6 Colheres de açúcar
- 6 Colheres de farinha com fermento
- 1 Tabuleiro 25x40cm
- Farinha q.b
- Margarina q.b
- 1 Frasco ou 350g de doce de framboesas
- Framboesas q.b
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicione a farinha peneirada e bata até estar tudo bem misturado.
- Bata as claras em castelo firme com um pitada de sal e umas gotas de limão, e reserve.
- Envolva delicadamente as claras batidas no preparado das gemas e verta num tabuleiro previamente untado e forrado com papel vegetal.
- Alise e leve ao forno cerca de 15 minutos. Não deixar assar demais que depois não vai conseguir enrolar.
- Numa superfície lisa coloque um pano ou papel vegetal, e polvilhe um pouco de açúcar por cima para que a torta não cole.
- Depois de pronta vire a massa já assada sobre o papel ou pano e espalhe o doce.
- Enrole a torta e e mantenha-a enrolada como um rebuçado até que arrefeça. para que não parta ao desenrolar.
- Porções: 8 Pessoas
- Tipo de Receita: Bolos, Infantil, Lanche
- Ingredientes: Açúcar, Doce de framboesa, Farinha, Franboesas, Margarina, Ovos
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