Torta de fazer crescer água na boca.
Torta com recheio de ovos
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 1 Torta
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 200g Farinha
- 1 Casca de laranja
- 12 Ovos
- 200g Açúcar
- Manteiga q.b
- Sal q.b
- Creme:
- 6 Gemas
- 150g Açúcar
- 5 Colheres de sopa de água
Instruções
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal.
- Unte o papel vegetal também com manteiga.
- Separe as gemas das claras.
- Bata as gemas com o açúcar e adicione a casca de laranja.
- Bata as claras em castelo.
- Envolva as claras no creme.
- Adicione farinha e uma pitada de sal.
- Envolva bem.
- Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos a 180º.
- Após cozer, retire do forno.
- Polvilhe com açúcar ou açúcar em pó e vire sobre uma folha de papel vegetal.
- Retire o papel vegetal e deixe arrefecer.
- Preparação do creme de ovos:
- Leve o açúcar ao lume com a água até obter ponto de pérola.
- Bata as gemas com um garfo e junte-lhes a calda de açúcar em fio, mexendo sempre.
- Leve ao lume até engrossar sem parar de mexer.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
- Espalhe o recheio pela massa e enrole.
Classifique a receita
1 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar