Andava com desejos de um doce com ovos moles, sou gulosa! É um facto. Mas nada como um docinho para nos alegrar a alma. Esta receita é uma das que passam de boca em boca, é de todos e não é de ninguém. Foi-me passada por uma amiga e afianço que é uma perdição! Por isso dobrei a receita e mesmo assim quase não sobrava para a foto.
Torta com doce de ovos XXL
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 16
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
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- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 6 ovos
- 250g Acucar
- 250g Farinha
- Sumo e raspa de 1 laranja média
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 Colher de café de bicarbonato de sódio (opcional)
- Doce de ovos :
- 10 Gemas
- 10 Colheres de sopa de àgua
- 10 Colheres de sopa de açucar
Instruções
- Leve um tacho ao lume com a água, o açúcar e deixe ferver cerca de 10 minutos. Reserve e deixe arrefecer um pouco para que os ovos não talhem.
- Em outro recipiente separe as gemas das claras e passe-as por um passador de rede fina para retirar a película das gemas.
- Adicione a calda de açúcar e leve de novo ao lume, sempre a mexer com uma vara de arames até começar a engrossar, mas não muito. Leve de novo ao fogão em lume brando sempre a mexer, para que não pegue ao tacho. Deixe arrefecer e reserve.
- Bata os ovos com o açúcar ate obter um preparado esbranquiçado, adicione o sumo da laranja a raspa e envolva tudo. Junte a farinha misturada com o fermento e o bicarbonato de sódio, envolva.
- Verta o preparado num tabuleiro grande untado e forrado com papel vegetal. Leve a forno previamente aquecido a 200ºC, cerca de 15/20 minutos , assim que dourar faça o teste do palito e retire.
- Desenforme sobre um pano limpo coberto de açúcar e cubra com o doce de ovos. Enrole imediatamente com a ajuda do pano coberto de açúcar.
- Deixe arrefecer e sirva ao lanche.
- Porções: 16
- Curso: Calda fraca
- Tipo de Receita: Bolos, Conventual, Natal, Ovos
- Ingredientes: Açúcar, Bicarbonato de sódio, Farinha, Fermento em pó, Laranja, Ovos
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