No pátio da escola da minha filha existem varias árvores de fruto, um dia destes ofereceram-me uns limões biológicos maravilhosos. Daqueles que perfumam tudo! Pensei em fazer um lemon curd, mas estes biscoitinhos antigos ganharam e ficaram para lá de bons! Estes Torcidos de limão são maravilhosos! A repetir, sem duvida.
Torcidos de Limão
Publicado
25 Junho, 2016 | EmContemporânea, Portuguesa | De
Ingredientes | Seja o primeiro a comentar
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 15/20 Biscoitos
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (2.5 /5)
- 1 rating
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 100g Acucar amarelo
- 2 ovos + 1 gema
- 75g Manteiga amolecida
- 200g de farinha peneirada
- Raspa de 1 limão previamente lavado
Instruções
- Ligue o forno a 200ºC.
- Bata bem a farinha com o açúcar, a manteiga amolecida e os ovos inteiros. Adicione a raspa do limão e continue a bater até obter uma massa homogénea capaz de ser moldada à mão.
- Sobre uma superfície polvilhada com farinha retire pedaços de massa e com as mãos forme rolinhos que se enrolam sobre si próprios formando um torcido duplo.
- Coloque os rolinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de 15 a 20 minutos aproximadamente. Aos 15 minutos vigiar para que não fiquem muito secos.
- Quando os torcidos saem do forno estão ainda um pouco moles. Deve deixar que arrefeçam completamente em cima de uma rede.
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
1 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar