Aqui está uma tarte de maçã para toda e qualquer ocasião…Receita das nossas avós.
Tarte de Maçã Reineta
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- Rendimento
- 8 pessoas
- Dificuldade Avançado
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Ingredientes
- Base para a tarte :
- 1 ovo
- 125g Farinha
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- 75g Manteiga sem sal
- 50g Açúcar
- Creme :
- 1 Ovo
- 30g Farinha maisena
- 75g Acucar
- 1 colher de sobremesa de casca de laranja
- 250ml Leite gordo
- Cobertura :
- 4 Maçãs reinetas
- Geleia de marmelo q.b
Instruções
- Deite a farinha em uma tigela grande, faça um buraco no meio e deite a manteiga e o açúcar.
- Amasse bem, junte o ovo e a raspa da laranja e volte a amassar até que a massa esteja bem ligada.
- Faça uma bola e reserve coberta com um pano.
- Para preparar o creme ferva o leite com casca de laranja.
- Misture a farinha maisena com o açúcar e junte os ovos mexendo bem.
- Junte pouco a pouco o leite.
- Leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
- Polvilhe uma superfície plana com farinha e estenda a massa com um rolo.
- Unte e polvilhe uma tarteira de fundo amovivel e forre com a massa.
- Sobre a massa deite o creme morno.
- Parta as maças em gomos finos e cubra a tarteira.
- Disponha as maçãs na tarteira em círculo, com o lado de dentro da maçã virado para cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 35 a 40 minutos.
- Depois de assada pincele com a geleia de marmelo e deixe arrefecer.
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