Adoro bolos que levem fruta, mas em especial a maçã. É a rainha das frutas! E esta Tarte de Maçã Deliciosa ficou tão boa…fácil, nada complicada. A fazer lembrar as tartes de maçã da minha mãe. Esta inspirada nas tartes da Avó Donalda, Dos livros de banda desenhada.
Tarte de Maçã Deliciosa
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 8 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (2.8 /5)
- 2 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- Massa :
- 100g Manteiga em cubos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 Ovo
- 2 Chavenas de chá de farinha
- 1/2 Colher chá de fermento em pó
- Recheio :
- 5 maçãs descascadas e cortadas em pedaços pequenos
- Sumo de 1 limão
- 1 colher chá de canela em pó
- 1 colher chá de noz moscada em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
- Cobertura :
- 1 Ovos
- 2 Colheres de sopa de leite
- Açúcar q.b para polvilhar
Instruções
- Misture a manteiga com a farinha ate formar uma espécie de areia grossa. Acrescente o ovo, a farinha de trigo, e o fermento em pó. Bata mais uns segundos até ficar uma massa homogénea, divida em duas doses iguais. Enrole a massa em película aderente e guarde no frigorífico para que fique mais rija e fácil de trabalhar.
- Aqueça o forno a 180ºC. Para o recheio, misture o sumo de limão nos pedaços de maçã. Junte a farinha, o açúcar, a canela e a noz moscada às maçãs e misture bem. Reserve.
- Em uma forma pequena de cerca de 22 centímetros de diâmetro espalhe uma das bolas de massa, cobrindo bem as laterais. Verta o recheio dentro da forma e enfarinhe bem a bancada ou o local onde vai esticar a cobertura da tarte para que fique colada.
- Abra a outra bola com o rolo até formar um circulo um pouco maior que a forma. Com cuidado, enrole a massa sobre o rolo e a coloque sobre a forma com o recheio.
- Faça o acabamento nas laterais onde as duas massas se encontram. Pincele com o ovo batido com o leite, polvilhe com açúcar e faça pequenos furos na massa para o vapor sair.
- Leve ao forno cerca 20 minutos a 180ºC, findo esse tempo baixe o forno para 160ºC e asse mais 20/25 minutos. Quando o recheio começar a borbulhar e esteja bem dourada, retire e deixe arrefecer.
- Sirva acompanhada com gelado de nata ou baunilha ou apenas simples.
- Porções: 8 Pessoas
- Tipo de Receita: Ovos, Tartes
- Ingredientes: Açúcar, Açúcar amarelo, Canela, Farinha com fermento, Fermento em pó, Leite, Limão, Maças, Manteiga, Noz-moscada, Ovos
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