Receita tradicional da doçaria portuguesa.
Tarte de amêndoa Clássica
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- Preparação
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 6/8 Fatias
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Ingredientes
- Massa :
- 100g Açúcar
- 100g Manteiga
- 2 Ovos
- 3 Colheres de sopa de leite
- 250g Farinha
- 1 Colher de café de fermento
- Cobertura :
- 150g Amêndoas palitadas
- 100g Açúcar
- 100g Manteiga
- 3dl Leite
- Manteiga q.b
Instruções
- Pre-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga.
- Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado e cremoso.
- Junte os ovos um a um.
- Batendo bem entre cada adição, o leite, a farinha e o fermento.
- Verta na tarteira e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.
- Para o recheio,junte todos os ingredientes e leve a lume brando.
- Mexa ate engrossar o preparado.
- Retire a tarte do forno e coloque o preparado de amêndoa sobre a tarde.
- Aumente a temperatura do forno para 220ºC e deixe cozer até ficar douradinha.
- Desenformar frio.
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