Andava com vontade de fazer de novo a Tarte de Amêndoa. Já que a outra foi o que se costuma dizer quando a receita não corre bem. Tarte de Amêndoa desconstruída á minha maneira… Por tradição é uma tarte servida em alturas de Pascoa, mas tal como o Natal a Pascoa é também quando queremos. E não é que correu bem, mas tão bem que não sobrou para contar historia.
Tarte de Amêndoa
Publicado
26 Dezembro, 2016 | EmContemporânea, Portuguesa, Regional | De
Ingredientes | Seja o primeiro a comentar
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 10 Fatias
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 150gr Açucar
- 150gr Farinha
- 120gr Manteiga amolecida
- 2 Ovos
- 4 Colheres de sopa de leite
- Picado de abelha (cobertura) :
- 200gr Amêndoa palitada
- 100gr Margarina
- 100gr Açucar
- 10 Colheres de sopa de leite
Instruções
- Unte uma forma de tarte amovível com margarina e forre com papel vegetal. Volte a barrar com margarina e enfarinhe. Reserve.
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. De seguida envolva a farinha, a margarina e o leite. Verta para a tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.
- Leve um tacho ao lume com a manteiga, o açúcar, o leite e leve a ferver durante 5 minutos. Adicione a amêndoa e deixe ferver mais 2 minutos. Reserve.
- Tire a tarte do forno e verta por cima a cobertura. Espalhe de forma a ficar homogéneo.
- Leve novamente ao forno por mais 10 minutos e por fim 1 minuto no grill para ficar bem dourada. Minutos depois de retirar a tarte de amêndoa do forno, solte-a com a ajuda de uma espátula ou faca para que o caramelo não fique agarrado à tarteira.
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