Uma delicia este frango marroquino.
Tajine de Frango com Limão e Azeitonas
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- Rendimento
- 4 Pessoas
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Ingredientes
- 1 Frango em pedaços sem pele
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
- 1 colher de cafe de açafrão em pó
- 1 colher de sobremesa de paprica
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 2 Dentes de alho esmagados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 Cebola picada
- 2 colheres de sopa de coentros picadas
- 2 Chávenas de caldo de galinha
- 1 limão (sumo do limão e a casca cortada em juliana (sem parte branca)
- 1 Chávena de azeitonas verdes
Instruções
- Tempere o frango com o gengibre, o alho, a paprica, açafrão, canela, o sal, e a pimenta. Envolva tudo e deixe repousar 1 hora.
- Num tacho largo ou tajine, aqueça 3 colheres de sopa de azeite ou mais se necessário e junte o frango, virando-o até estar dourado.
- Retire e reserve.
- Coloque um pouco mais de azeite se for necessário e refogue a cebola até ficar translucida.
- Descasque o limão sem a parte branca, que amarga e corte em juliana.
- Junte os pedaços do frango, mexa um pouco e acrescente os coentros, o caldo, as azeitonas, as tirinhas da casca de limão e 2 colheres de sopa de sumo de limão.
- Tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 30 minutos até o frango estar macio e o líquido reduzido.
- Sirva acompanhado de arroz basmati ou jasmim.
- Porções: 4 Doses
- Tipo de Receita: Carnes, Prato principal
- Ingredientes: Açafrão, Água, Alho, Arroz basmati, Azeite, Azeitonas, Caldo de galinha, Canela, Coentros, Frango, Gengibre, Limão, Sal
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