Tajine é a palavra usada para designar uma travessa em forma de cone, muito usada para fazer estufados em Marrocos, bem como os pratos que são nela preparados. Adoro pratos com sabores fortes, diferente do que costumamos comer em casa. Então para variar um pouco saiu este Frango na Tajine que ficou delicioso, embora nao seja receita típica marroquina.
Frango na Tajine
Publicado
13 Junho, 2016 | EmContemporânea, Marroquina | De
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 4 Doses
- Dificuldade Acessível
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Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 1 frango
- 2 cebolas pequenas
- 2 Cenouras
- 1 dl de vinho branco
- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
- Azeite q.b
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
Instruções
- Parta o frango em bocados e tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Deite três colheres de azeite no fundo da tajine. Corte as cebolas em meias-luas grandes e fatie as cenouras.
- Ponha a tajine ao lume e, quando o azeite estiver bem quente, introduza as cebolas e as cenouras, deixe refogar um pouco e acrescente os bocados de frango. Adicione a polpa de tomate e deixe estufar tapado uns minutos.
- Verta o vinho e deixe ferver para perder o álcool e dar paladar ao frango. Polvilhe com a canela e envolva bem.
- Baixe o lume, tape a tajine e cozinhe em lume brando cerca de 40 minutos. Decore com hortelã e sirva acompanhado com cuscus.
- Porções: 4 Pessoas
- Tipo de Receita: Carnes, Prato principal
- Ingredientes: Azeite, Canela, Cebola, Cenouras, Frango, Pimenta, Polpa de tomate, Sal, Vinho branco
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