Tinha muitas maçãs á espera na fruteira e lembrei-me de fazer um Apfelstrudel. Uma sobremesa austríaca, mas mundialmente conhecida por Strudel de maçã. Basicamente, é um folhado de maçã com frutos secos, e com a massa folhada já preparada e uma sobremesa que se faz em pouco tempo. fica deliciosa acompanhada com uma bola de gelado.
Strudel de Maçã
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 8 doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (2.5 /5)
- 4 ratings
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 2 embalagens de massa folhada
- 30g Pão ralado
- 30g Margarina+ para pincelar
- 60g Açucar
- 2 Maçãs granny smith descascadas e partidas em cubos
- 1 Limão (só o sumo)
- 100g Noz partida
- 50g Sultana
- 60g Açucar amarelo
- 1 Colher de sobremesa canela em pó
- 30g Grand Marnier (licor de laranja)
- Açucar em pó q.b
Instruções
- Coloque o açúcar, a margarina, o pão ralado no copo e programe 3 minutos, velocidade 2. Retire e reserve.
- Coloque a maçã em cubos no copo juntamente com o sumo de limão.
- Adicione os frutos secos ao preparado reservado e programe 2 minutos, velocidade colher .
- Adicione o licor, o açúcar amarelo, a canela e programe 2 minutos, velocidade colher inversa.
- Pré-aqueça o forno a 220ºC . estique a massa folhada, recheie na lateral, feche bem as pontas e enrole com ajuda do papel vegetal em que vem embrulhada.
- Transfira o strudel para um tabuleiro forrado a papel vegetal com cuidado para que não parta ou perca o recheio.
- Pincele o strudel com manteiga derretida e faça três ou quatro cortes no strudel para que o vapor possa sair e não ficar empapado.
- Leve ao forno pré-aquecido cerca de 15/20 minutos ou até que fique dourado.
- Porções: 8 Pessoas
- Tipo de Receita: Bimby, Bolos, Infantil, Lanche, Ovos
- Ingredientes: Açúcar, Açúcar amarelo, Açúcar em pó, Canela, Grand Marnier, Limão, Maças, Margarina, Massa folhada, Noz, Pão ralado, Sultanas
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