Cá em casa o sentimento pelas sopas não é consensual. Não gostam, mas se for a canja ou o creme de cenoura já tudo muda de figura. Embora haja sopa a quase todas as refeições, nem sempre aqui surgem como protagonistas. Algo que terei que corrigir. No almoço de hoje saiu Sopa de Feijão Frade e Couve Galega e modéstia á parte ficou maravilhosa. Provem e vão surpreender-se com esta delicia. Encontram por aqui outras sugestões Creme de Cenoura com Massinhas ou Creme de Couve Flôr
Sopa de Feijão Frade e Couve Galega
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 2 Porçoes
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
Pouca gordura, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 1 Cenoura
- 1 Cebola
- 2 Batatas
- 250g Feijão frade cozido
- 1 Couve galega pequena cortada em juliana
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Instruções
- Descasque e lave os legumes, corte‐os em cubos e de-lhes uma "refogadela" em azeite. Vai trazer um sabor mais apurado á sopa.
- Acrescente 150 g de feijão frade e a água onde foi cozido. Deixe cozinhar bem.
- Adicione o restante feijão frade e a couve‐galega. Deixe ferver durante 5 minutos.
- Retifique os temperos e, na hora de servir, adicione um fio de azeite.
- Porções: 2 Pessoas
- Tipo de Receita: Sopas, Vegetariano
- Ingredientes: Água, Azeite, Batatas, Cebola, Cenouras, Couve galega, Feijão frade, Sal
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar