Prato da cozinha regional portuguesa.
Solha frita com arroz de feijão
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 4 Pratos
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (4 /5)
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- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 1 Kg de solha congelada
- Meio frasco de feijão vermelho cozido
- Sal
- Farinha sem fermento
- 1 Dente de alho
- 1 Folha de louro
- 4 a 5 Tiras de bacon
- 1 Tomate sem pele e sementes
- Óleo q.b
- Azeite q.b
- 1 Medida de arroz carolino
- 2 Medidas de água
Informações de nutrição
Instruções
- Lavar as postas de solha e temperar com sal, sumo de limao e pimenta branca, reservando cerca de 2h.
- Num tacho, refogar em azeite a cebola, o alho, o bacon e a folha de louro.
- Acrescentar o tomate pelado bem picado e deixar cozinhar cerca de 3 minutos.
- Adicionar depois o feijão bem escorrido, que se deixa cozinhar mais 3 minutos até evaporar a água.
- Acrescentar o arroz e deixar fritar um pouco.
- Juntar as duas medidas de arroz, mas com agua a ferver.
- Temperar de sal, reduzir o lume ao mínimo e tapar o tacho até cozer e evaporar todo o caldo.
- Levar uma frigideira com óleo ao lume e assim que estiver bem quente, ir fritando as postas de solha previamente passadas por farinha.
- Sirva, acompanhado de uma boa salada.
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