Para festejar a Páscoa porque não um delicioso doce alentejano, a bela Sericaia. Adornada com as jóias de Elvas, as ameixas em calda. Depois de ter comprado uma, tive que fazer a minha experiência. Não correu mal, mas faltam as tão famosas rachas, o indicativo de que está no ponto alto. Para uma próxima…
Sericaia
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- Preparação
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 8 Doses
- Dificuldade Intermédio
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Ingredientes
- 6 ovos
- 750g de leite gordo
- 90g de farinha sem fermento
- Casca de limão, apenas o vidrado
- 200g de açúcar
- 1 pau de canela
- Canela em pó q.b.
Instruções
- Leve o leite ao lume num tacho, adicione a casca de limão, o pau de canela. Quando começar a ferver retire do lume e reserve.
- Separe as gemas das claras e reserve. Adicione às gemas, o açúcar e bata bem até obter um creme fofo.
- Dissolva cuidadosamente e aos poucos a farinha no leite e de seguida junte o creme dos ovos.
- Leve a engrossar em lume brando durante 8 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer durante 10 minutos. Retire a casca de limão e o pau de canela.
- Bata as claras em castelo e incorpore no preparado anterior, delicadamente, sem bater e envolvendo de baixo para cima.
- Coloque colheradas grandes do preparado no prato de barro de forma irregular e desencontrada, a partir do centro para os bordos do prato, para abrir as famosas rachas enquanto coze no forno. Polvilhar com bastante canela.
- Leve ao forno previamente aquecido 180.ºC. Quando as rachas começarem a surgir, baixe o forno para 150.ºC e deixe cozer mais minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Porções: N/A
- Tipo de Receita: Conventual, Ovos, Páscoa, Sobremesas
- Ingredientes: Açúcar, Canela, Canela em pau, Farinha, Limão, Ovos
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