Adoro o cheiro, a cor, e o sabor…Sim, uma das minhas frutas preferidas é o maracuja. E como nao poderia deixar de ser tinha que fazer um Semifrio de maracujá. Este tão delicioso, e guloso e tudo acabado em coisa boa. Provem e deliciem-se.
Semifrio de maracujá
Publicado
27 Junho, 2017 | EmContemporânea, Portuguesa | De
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- Preparação
- Minutos
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- Rendimento
- 8 Doses
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Ingredientes
- 200g Bolachas de aveia
- 2 Saquetas de gelatina de ananás
- 80g Margarina
- 6 Maracujás
- 200g Polpa de maracujá sem sementes
- 8 Folhas de gelatina neutra
- 1 Lata de leite condensado magro
Instruções
- Prepare as gelatinas de ananás separadamente, como indicado na embalagem, e deixe arrefecer no frigorífico.
- Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado, junte a margarina e misture bem até obter um granulado grosso.
- Transfira o granulado para uma forma de abrir, calque-o com as mãos e espalhe-o bem pelo fundo. Leve ao congelador.
- Retire a polpa dos maracujás e reserve. Coloque 4 folhas de gelatina a demolhar em água fria. Deite o leite condensado para o copo do liquidificador e uma das gelatinas de ananás fria.
- Escorra as folhas de gelatina e derreta-as no microondas uns segundos, sem deixar ferver. Adicione-as ao preparado de leite condensado e deixe bater bem. Acrescente depois a polpa dos maracujás e bata ate ficar uma mistura homogénea. .
- Deite o preparado dentro da forma e leve ao frio até ficar bem solidificado. Demolhe as restantes folhas de gelatina. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as e incorpore-as na outra gelatina de ananás já fria.
- Por fim, junte a polpa dos maracujás, misture e deite na forma sobre a primeira camada já solidificada. Leve novamente ao frio até ficar bem solidificado.
- Desenforme e sirva bem fresco.
- Porções: 8 Pessoas
- Confecção: 60 Minutos
- Tipo de Receita: Sobremesas
- Ingredientes: Bolachas de aveia, Folhas de gelatina, Gelatina de ananás, Leite condensado, Maracujá, Margarina, Polpa de maracujá
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