Gosto muito deste “pães” escoceses. São bastante versáteis, podem ser doces ou salgados, depende do gosto e da imaginação. Aceitam qualquer ingrediente. São gulosos, porque se comem sem dar-mos por isso.
Scones com Nozes
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 8 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 225 g de farinha
- 2 c. sopa de manteiga
- 40 g de açúcar
- 1 c. chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal fino
- 1 ovo batido
- 6 c. sopa de leite
- 1 mão cheia de passas de nozes partidas ao meio
Instruções
- Envolva a farinha peneirada com o fermento junto com a manteiga aos pedaços, o açúcar e a pitada de sal.
- Amasse com a ponta dos dedos e aos poucos, vá adicionando o leite em quantidade suficiente para obter uma massa homogénea, mas moldável. Adicione as nozes à massa e volte a amassar.
- Estique-a sobre uma superfície enfarinhada, até atingir cerca de 1,5 cm de espessura. Corte os scones com um aro redondo e disponha-os num tabuleiro, untado e polvilhado.
- Pincele a superfície com o ovo batido e leve ao forno, à temperatura de 200º C, cerca de 15 a 20 minutos.
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar