A pescaria foi boa e veio parar á minha cozinha um belo sargo selvagem, lindo e brilhante ainda a cheirar a maresia. E na procura do receita ideal , saiu este sargo selvagem no forno. Muito bem acompanhado com batatinhas e bocas esfomeadas por este pitéu.
Sargo selvagem no forno
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 3 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
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Ingredientes
- 1 Sargo selvagem
- Batatas aos cubos q.b
- 2 Rodelas de limão
- Vinho rosê q.b
- 4 Colheres de sopa de tomate pelado triturado
- 1 Cebola laminada
- 2 Dentes de alho laminados
- Azeite q.b
- 1 Colher de sopa tomilho seco
- Pimenta preta moida q.b
- Sal marinho q.b.
Instruções
- Coloque a cebola laminada num tabuleiro e por cima, o sargo previamente temperado com sal e pimenta e as rodelas de limão dentro da barriga.
- Leve as batatas ao lume e dê-lhes uma fervura para que assem ao mesmo tempo que o sargo.
- Numa tigela junte os alhos, o tomate pelado triturado, o tomilho, o sal e o azeite, misture bem, e verta este preparado sobre o peixe e as batatas.
- Regue com o vinho rosê e vai ao forno pré aquecido a 200ºC cerca de 45 minutos.
- Sirva acompanhado com salada.
- Porções: 3 Pessoas
- Tipo de Receita: Assados, Peixes
- Ingredientes: Alho, Azeite, Cebola, Limão, Louro, Manteiga, Sal grosso marinho, Sargo selvagem, tomate pelado triturado, Tomilho
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