Em dias como o de hoje, em que o calor aperta. Pede refeições ligeiras e fresquinhas. Saiu esta Salada á Montanheira para acompanhar o prato. Simples, mas tão deliciosa. Parece um gaspacho com pouco caldo, mas não menos saboroso. A Salada Montanheira é uma salada de tomate, pimento e pepino cortados aos cubinhos, tradicional da Serra Algarvia. É comum servir como acompanhamento para as sardinhas assadas e para o peixe frito, mas pode também ser servida com qualquer prato. Provem!
Salada á Montanheira
-
- Preparação
- Minutos
-
- Rendimento
- 4 Doses
- Dificuldade Principiante
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 1 Tomate médio
- 1 Cebola pequena
- 1 Pepino pequeno
- 1/2 Pimento vermelho
- 1/2 Pimento verde
- 1 Colheres de sopa de vinagre
- 2 Colheres de sopa de azeite
- Flor de sal q.b
- Oregãos q.b
Instruções
- Lave os legumes e limpe o tomate e pepino de sementes.
- Corte todos os legumes aos quadradinhos e junte todos os legumes numa taça.
- Tempere com sal, azeite, vinagre e com orégãos secos.
- Sirva fresquinha.
- Porções: 4 Pessoas
- Confecção: 10 Minutos
- Tipo de Receita: Saladas, Vegetariano
- Ingredientes: Azeite, Cebola, Flor de sal, Orégãos, Pepino, Pimento verde, Pimento vermelho, Tomate, Vinagre
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar