Numa das minhas idas ao supermercado comprei uma embalagem de risotto para experimentar. Adoro experimentar ingredientes novos. Mas a falta de tempo foi empurrando o risotto para um canto da dispensa. Mas já tinha lido algures que o risotto poderia substituir muitissimo bem o arroz carolino. E ficou delicioso este Risotto doce. Experimentem. Espreitei a receita no blog da Luisa Alexandra.
Risotto Doce
Publicado
25 Dezembro, 2016 | EmContemporânea, Portuguesa | De
Ingredientes | Seja o primeiro a comentar
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 1 Litro de risotto
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Pouca gordura, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem gordura
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 1 Litro de leite meio gordo + 5 colheres para diluiir
- 130g arroz risotto
- 1 Casca de Limão
- 1 Pau de Canela
- 1 Pitada de Sal
- 100gr Açúcar
- 4 Colheres de sopa de farinha custard
- Canela em pó q.b para decorar
Instruções
- No copo da Bimby coloque o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal.
- Programe 45 minutos, temperatura 90ºC, velocidade colher inversa.
- Findo o tempo adicione o açúcar misturado com a farinha custard, previamente dissolvidos nas 5 colheres de leite para não ganhar grumos.
- Envolva um pouco com a espátula para incorporar no arroz e programar mais 10 minutos , temperatura 90º, velocidade colher inversa.
- Retire as cascas do limão, o pau de canela deite em taça grande ou pequenas taças.
- Porções: 8 Pessoas
- Tipo de Receita: Bimby, Doces, Infantil
- Ingredientes: Açúcar, Arroz risotto, Canela, Canela em pau, Casca de limão, Farinha custarda, Leite, Limão, Sal
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