Este doce tão típico da gastronomia portuguesa, as rabanadas, fatias douradas ou fatias paridas. Batizado com vários nomes, mas sempre delicioso. Também conhecido além fronteiras como “pain perdu”. Não passa de uma maneira de reaproveitar o pão que não se pode comer porque está duro ou seja um pão perdido. Mas nada se perde, tudo se transforma. Encontra aqui mais uma sugestão “ Fatias Douradas ” .
Rabanadas
Publicado
27 Dezembro, 2016 | EmContemporânea, Portuguesa, Regional | De
Ingredientes | 2 Comentários
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 10 Fatias
- Dificuldade Principiante
Classificação da receita
- (4 /5)
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- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 10 Fatias de pão com 2 dedos de espessura e com 3 dias
- 600ml Leite
- 3 Ovos
- 10 + 3 Colheres de açúcar
- 1 Casca de limão
- 1 Pau de canela
- Óleo girassol q.b
- 1 Colher de sopa de canela em pó
- 1 Colher de sopa de manteiga
Instruções
- Leve um tacho ao lume com a manteiga, metade do leite, a casca de limão, o pau de canela e as 3 colheres de sopa de açúcar.
- Mexa e deixe aquecer durante 10 minutos em lume brando.
- Findo o tempo, retire o pau de canela e a casca de limão. Apague o lume e misture o restante leite frio. Deixe arrefecer até que fique morno.
- Coloque as fatias de pão num tabuleiro e regue com leite frio, de modo a ficarem bem demolhadas.
- Deixe repousar durante 5/10 minutos para que fiquem bem embebidas. Reserve.
- Em seguida, bata os ovos. Pegue nas fatias de pão, escorra-as um pouco e passe-as bem pelos ovos batidos e frite-as de seguida em óleo bem quente. Quando começar a fritar reduza o lume para médio para que não queimem. Vire-as para ficarem bem douradas de ambos os lados.
- Depois das rabanadas fritas, retire-as para um prato com papel absorvente. Passe as rabanadas pela mistura do açúcar e da canela.
- Disponha as rabanadas num tabuleiro de ir á mesa e sirva frias.
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