Gosto de experimentar novos produtos, ingredientes que nunca provei. E eis que me vejo a olhar para as framboesas e encontro os mirtilos. Cor vibrante, mas sabor desconhecido. Sem mais entraram para a minha cesta e vieram comigo para casa e foi a descoberta. Deram vida a uns Queques de Mirtilos muito saborosos. Embora de aparência meio tímida, já que não cresceram muito. Mas com sabores intensos e com toda a certeza lugar na minha cozinha.
Queques de Mirtilos
Publicado
4 Fevereiro, 2017 | EmContemporânea, Portuguesa | De
Ingredientes | Seja o primeiro a comentar
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 12 Doses
- Dificuldade Intermédio
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Ingredientes
- 140gr Açucar amarelo
- 180gr Farinha com fermento
- 1 Colher de chá de Fermento em pó
- 1dl Óleo vegetal
- 1dl Leite
- 1 Colher de chá Extracto de baunilha
- 2 Ovos L
- 1 Pitada de Sal
- 150g Mirtilos
- 1 Saqueta de Açúcar baunilhado
Instruções
- Aqueça o forno a 180ºC e comece por fazer a massa dos queques. Verta para uma taça açúcar amarelo, farinha peneirada e fermento, tempere com sal e mexa bem.
- Deite o óleo, o ovo, o leite e a baunilha noutra tigela e bata.
- Disponha formas num tabuleiro próprio para queques, antes de juntar os ingredientes líquidos aos secos. Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture até ficarem incorporados, sem mexer demasiado.
- Com uma colher deite o preparado em cada forminha. Por fim distribua os mirtilos peças formas e polvilhe com açúcar baunilhado.
- Leve ao forno entre 15 a 20 minutos. Findo o tempo retire e deixe arrefecer sobre uma grelha.
- Porções: N/A
- Tipo de Receita: Bolos, Infantil, Lanche, Ovos, Pequeno almoço
- Ingredientes: Açúcar amarelo, Açúcar baunilhado, Extrato de baunilha, Farinha com fermento, Fermento em pó, Leite, Mirtilo, Óleo, Ovos, Sal
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