Era habitual em casa da minha avó paterna fazer uns bolos que chamava de económicos ou dos casamentos que eu adorava. Cozidos em forno de lenha, ficavam tão bons…Aliás encontram aqui uma versão dos bolos de azeite que comemos em Monsanto. Então descontrui e fiz uns queques de azeite que ficaram maravilhosos. É necessário que seja um bom azeite para que não fiquem ácidos.
Queques de Azeite
Publicado
21 Março, 2017 | EmContemporânea, Portuguesa | De
Ingredientes | Seja o primeiro a comentar
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 10 Doses
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem sal
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 250g Farinha
- 125g Açúcar
- 125g Açúcar amarelo
- 100g Azeite
- 150g Leite
- 3 Ovos L
- 1 Colher de chá de fermento em pó
- Raspa de limão ou laranja
- Manteiga para untar as formas
- Farinha para polvilhar as formas
- Acucar para polvilhar as formas
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte as forminhas de queque com manteiga e polvilhe com farinha e açúcar, Reserve.
- Coloque o acessório batedor no copo do robot, junte os ovos, o azeite, o leite os açucares. Ligue 10 segundos na velocidade 5.
- Deite o preparado para uma tigela grande, acrescente a raspa do limão ou laranja previamente lavados e envolva. Adicione por fim a farinha com o fermento previamente peneirada e envolva delicadamente.
- Distribua pelas forminhas, enchendo apenas 3/4 da sua capacidade. Para que saia para fora. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura com um pau de espetada ou outro utensílio a escolha. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
- Método Tradicional :
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte as forminhas de queque com manteiga e polvilhe com farinha e açúcar, Reserve.
- Deite para uma tigela grande os ovos, o azeite, o leite os açucares e misture tudo muito bem com as varas.
- Acrescente a raspa do limão ou laranja previamente lavados e envolva. Adicione por fim a farinha com o fermento previamente peneirada e envolva delicadamente.
- Distribua pelas forminhas, enchendo apenas 3/4 da sua capacidade. Para que saia para fora. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura com um pau de espetada ou outro utensílio a escolha.
- Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
- Porções: 10 Pessoas
- Tipo de Receita: Bimby, Bolos, Infantil, Lanche, Ovos, Pequeno almoço
- Ingredientes: Açúcar, Açúcar amarelo, Azeite, Farinha com fermento, Fermento em pó, Leite, Manteiga, Ovos, Raspa de laranja, Raspa de limão
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