Estes deliciosos Quenelles de Arroz nasceram de várias sobras do dia anterior, honestas e humildes. Mas deram origem a um pastel ou bolinho como lhe queiram chamar, bem sofisticado, o quenelle. Basicamente é a junção de vários ingredientes que queira misturar e fritar ou levar ao forno. Aqui foi arroz de cenoura e mais umas coisinhas que não se podiam perder. Quantidades pequenas que unidas resultaram em algo bem delicioso.
Quenelles de Arroz
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 15 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
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Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 2 Chávenas de arroz de cenoura
- 2 Ovos L
- 3 Colheres de sopa de farinha ou quanto baste para a consistência certa
- Salsa fresca q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta branca q.b.
- 3 Colheres de sopa de milho
- Óleo q.b. para fritar
- Azeite q.b. para fritar
- 1/2 Cebola bem picadinha
Instruções
- Misture todos os ingredientes, tem de ficar uma massa espessa e bem ligada para que possa ser moldada.
- Com o auxilio de duas colheres de sopa, retire pequenas quantidades de massa, apoiando a massa em uma colher e passando levemente a outra colher que servirá de apoio. Repita este procedimento as vezes que achar necessário até que o quenelle esteja moldado.
- Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com uma parte de azeite e outra de óleo, quando estiver quente, frite os quenelles. Quando dourados de ambos os lados, retire e coloque a escorrer o excesso de gordura sobre papel absorvente.
- Serve como petisco, como refeição principal acompanhada de salada ou uma boa sopa.
- Porções: 15 Pessoas
- Tipo de Receita: Aproveitamentos, Ovos, Petiscos, Prato principal, Salgados
- Ingredientes: Arroz cozido, Azeite, Cebola, Farinha, Milho, Óleo, Ovos, Pimenta branca, Sal, Salsa
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