Este Queijo Fresco de Cabra foi o resultado de uma oferta de leite de cabra que me foi feito aquando da nossa visita a Monsanto. Entre legumes e fruta tambem me ofereceram 2 litros de leite puro de cabra. Com os quais fiz este delicioso queijo. Gostaria de ter feito com cardo-leiteiro, ficaria mais próximo do queijo verdadeiro. Sem químicos. Ficará para uma próxima. Agora deixo algumas considerações, fruto da minha inexperiência. Para poder confecionar o queijo fresco apenas o poderá fazer com leite da embalagem plástica (Prado Verde, encontra no Jumbo)ou então leite puro como foi o meu caso. E com alguma atenção á temperatura, é muito importante. O coalho, compra-se na farmácia e pode ser em pó ou líquido, eu utilizei o liquido. Os cinchos são utensílios de metal que vão comprimindo a massa para que vá dessorando e ganhando o formato do queijo, os meus eram da minha avó. Encontra á venda em feiras ou lojas de agricultura. E provem e comProvem… Encontra aqui outras sugestões Queijo Fresco
Queijo Fresco de Cabra
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- Preparação
- Minutos
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- Rendimento
- 1 Queijo grande, 1kg
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
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- 0 ratings
Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 2 Litros de leite de cabra
- 30 Gotas de coalho liquido
- 2 Colheres de chá de sal marinho grosso
Instruções
- Aqueça o leite, num tacho de inox, a 37Cº. Adicione o sal, mexa, e junte as gotas de coalho, mexa de novo e deixe repousar cerca de 60 minutos com o tacho envolvido numa manta em lugar pouco frio.
- Após os 40 minutos, cortar com uma faca o leite coalhado e verta para um passador grande e bem limpo. Sem fazer pressão, deixe escoar o soro.
- Deixe repousar cerca de 20 minutos e vá abanando o passador de vez em quando, para que o soro escoe. Prepare um cincho, o meu era da minha avó, mas pode utilizar algo que deixe o queijo dessorar.
- Encha bem os cinchos e coloque-os dentro de um tabuleiro, contando que percam volume devido à saída de soro. Reserve o soro. Ao fim de cerca de 30 minutos, deve virar os cinchos.
- Assim que o queijo tenha perdido o soro suficiente para ficar firme, o que acontece em 1 ou 2 horas, pode conservá-los assim, sem que dessorem mais, no soro, no frio, até ao momento da gulodice.
- Conservam-se bem por 3 a 5 dias no frigorífico.
- Porções: N/A
- Confecção: 280 Minutos
- Tipo de Receita: Conservas, Entradas, Infantil, Lanche, Pequeno almoço
- Ingredientes: Coalho liquido, Leite de cabra, Sal
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