Este queijo fresco foi uma agradável surpresa, poder fazer queijo fresco quando me apetece e bem mais fresco do que se encontra nas grandes superfícies comerciais!? Sempre a surpreender-me com o que se pode fazer em casa… Sai um queijinho com mel e nozes?
Queijo Fresco
-
- Preparação
- Minutos
-
- Rendimento
- 3 Queijos pequenos
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 1L Leite fresco gordo
- 100g Leite em pó
- 30 Gotas coalho líquido
- 1 Colher de sobremesa de sal
Instruções
- Coloque no copo o leite, o leite em pó, o sal e programe 5 Minutos,50ºC, Velocidade 2,5. Junte o coalho nos últimos 10 segundos. Programe 10 Segundos Velocidade 3.
- Retire para uma tigela de vidro e deixe repousar apenas cerca de 3 ou 4 minutos o suficiente para ficar um pouco sólido.
- Coloque dentro do cesto com uma tigela por baixo para escorrer o soro. Coloque no frigorífico e ao fim de cerca de 4 horas já está pronto a consumir.
- Dica : O soro libertado pode ser depois utilizado para fazer requeijão, basta ferver o soro durante 5 minutos e o requeijão vai sendo libertado ao longo deste processo.
- Porções: N/A
- Confecção: 240 Minutos
- Tipo de Receita: Bimby, Entradas, Lanche, Pequeno almoço
- Ingredientes: Coalho liquido, Leite em pó, Leite fresco, Sal
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar