Tinha tantas maçãs em casa a ficarem murchas, naquele estagio em todos as olham com desprezo e ninguém lhes pega. Rapidamente transformei a fruta excedentária num delicioso puré de maçã para depois consumir de várias formas: como lanche, recheio de crepes, cobertura de tartes ou em bolos. Li algures que o puré de maçã funciona lindamente como substituto dos ovos, da manteiga ou do óleo nos bolos. Um ingrediente a não desperdiçar.
Puré de Maçã
Publicado
12 Outubro, 2016 | EmContemporânea, Portuguesa | De
Ingredientes | Seja o primeiro a comentar
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 5 Frascos
- Dificuldade Principiante
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar, Sem gordura, Sem sal
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 2Kg Maçãs bravo esmolfe
- 2 Paus de canela
- Agua q.b
Instruções
- Corte as maçãs em quartos e descasque-as.
- Deite umas gotas de limão para evitar que a maçã oxide e escureça em contacto com o ar.
- Deite as maçãs cortadas aos pedaços pequenos num tacho, um pau de canela e junte água apenas a cobrir a fruta.
- Tape e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 30 minutos até a maçã desfazer-se.
- Triture até que obter um creme espesso e aveludado.
- Sirva como acompanhamento de assados. Guarde o puré em frascos de vidro previamente passados em água a ferver. Congele ou guarde no frigorífico durante vários dias.
- Porções: N/A
- Tipo de Receita: Acompanhamentos, Aproveitamentos, Bebé, Conservas, Infantil, Lanche, Vegetariano
- Ingredientes: Água, Canela, Maçãs Bravo Esmolfe
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