Com a chegada desta época festiva chega a nostalgia e a saudade dos que já não se encontram entre nós…O que me faz procurar receitas que me lembram a infância. Os cheiros e os sabores levam-me de imediato aos braços quentes e ternos da minha mãe. Este Pudim de Ovos era um dos seus clássicos. Não havia refeição que não terminasse com este delicioso pudim que tão bem nos sabia…
Pudim de Ovos
Publicado
25 Dezembro, 2016 | EmContemporânea, Portuguesa | De
Ingredientes | Seja o primeiro a comentar
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 1 Pudim
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem sal
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 1 Litro de leite meio gordo
- 12 Ovos
- 250g Açúcar
- 1 Casquinha de limão
- Caramelo :
- 300g Açúcar
- 5 Colheres de sopa de água
Instruções
- Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com 300g do açúcar e a água até obter um caramelo. Mexa, caramelize bem uma forma de pudim com buraco (forma grande, 2,5Lt)e deixe arrefecer.
- Num tacho leve ao lume o leite, o pau de canela e a casca de limão( previamente lavada). Deixe aquecer, sem deixar ferver.
- Parta os ovos para uma tigela e adicione os 250g de açúcar. Bata um pouco com uma vara de arames. Retire a casca do limão e a canela e adicione os ovos mexendo bem até estar tudo bem envolvido.
- Deite o preparado na forma de pudim caramelizada, tape-a. Coloque um pano molhado e dobrado no fundo da panela de pressão e adicione água até cerca de 2/3 da altura da forma.
- Tape a panela e leve-a ao lume e deixe cozer o pudim durante 10 minutos, a contar do momento em que a panela levantar pressão. Abra a panela depois de sair todo o vapor naturalmente e retire a forma.
- Deixe arrefecer o pudim dentro da forma no frigorífico. Desenforme com a ajuda de uma faca. Passe primeiro a ponta de uma faca a toda a volta, na parte de cima da forma, para descolar o pudim. Pôr um prato fundo por cima da forma e vire-o ao contrário.
- Caso o caramelo fique agarrado á forma coloque a forma sobre o pudim ate a hora de servir no frigorífico.
- Porções: 8 Pessoas
- Confecção: 60 Minutos
- Curso: Ponto de caramelo
- Tipo de Receita: Conventual, Doces, Natal, Ovos
- Ingredientes: Açúcar, Água, Leite, Limão, Ovos
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