Não há duvida que o pudim me enche as medidas da gulodiçe…o aveludado que se desfaz na boca. Este Pudim de Baunilha não tem grande ciência, pode ser feito tanto na panela de pressão como no forno que fica mais aveludado. Fácil, simples e barato. Experimentem…
Pudim de Baunilha
Publicado
27 Abril, 2017 | EmContemporânea, Portuguesa | De
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- Preparação
- Minutos
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- Rendimento
- 8 Doses
- Dificuldade Principiante
Classificação da receita
- (3.5 /5)
- 1 rating
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 4 Ovos
- 1 Lata de leite condensado magro
- 2 Latas (medida) de leite meio gordo
- 1 Colher de sopa essência de baunilha
- Caramelo :
- 5 Colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
Instruções
- Misture bem todos os ingredientes com uma vara de arames. Reserve.
- Para o caramelo, coloque o açúcar e duas colheres de água numa panela, deixe caramelizar, com cuidado para não deixar escurecer muito. Espalhe o caramelo na forma de pudim e reserve.
- Coe o preparado para que fique sem grumos e verta-o na forma caramelizada, feche a forma colocando um papel absorvente e tape com a tampa da forma do pudim.
- Leve a cozer numa panela de pressão com água até meio da forma de pudim.
- Quando o suspiro da panela começar a soar, deixe o pudim a cozer cerca de 15 a 20 minutos.
- Ao fim do tempo, desligue o lume e deixe o pudim arrefecer um pouco ainda dentro da panela, depois retire-o e leve ao frio.
- Deixe arrefecer por completo antes de desenformar e servir.
- Porções: 8 Pessoas
- Tipo de Receita: Natal, Ovos, Pudins
- Ingredientes: Essência de baunilha, Leite, Leite condensado, Ovos
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