O polvo à lagareiro é uma prato culinário típico de Portugal. E devido à quantidade abundante de azeite que é usada para regar o polvo e chamado a lagareiro.
Polvo á lagareiro
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- 4 Pessoas
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Ingredientes
- 1 Polvo grande
- 2 Cebolas
- 5 Dentes de alho
- Azeite q.b
- Salsa
- Vinagre q.b
Informações de nutrição
Instruções
- Coza o polvo em água com uma cebola inteira 20 minutos na panela de pressão. Retire e reserve.
- Lave bem as batatas e leve a cozer em água temperada com sal durante 5 minutos. Retire, escorra e de-lhes uma pancada de maneira que rachem. Sem esborrachar.
- Num tabuleiro de ir ao forno coloque o polvo cozido cortado aos pedaços grandes, ponha as batatas a volta e adicione uma cebola às rodelas, bastante alho picado finamente, salsa picada grosseiramente e regue com bastante azeite.
- Leve ao forno a tostar cerca de 15 minutos .
- Borrife com um pouco de vinagre e sirva.
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