Somos grandes apreciadores de polvo, só é pena que não seja um ingrediente económico. Mas sempre que possível lá sai um Polvo com Batatas no Forno.
Polvo Assado no Forno
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 4 Doses
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (3.5 /5)
- 1 rating
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 2Kg Polvo
- 1Kg Batatas descascadas aos cubos
- 1 Cebola grande laminada + 1 cebola com casca
- 2 Dentes de alho laminado + 1 dentes com casca
- Azeite q.b
- 2 Colheres de sopa de vinagre de framboesa
- 2 Raminhos de salsa
- 2 Folhas de louro
- Vinho tinto q.b
Instruções
- Deixe o polvo limpo a descongelar de um dia para o outro no frigorífico.
- Coloque o polvo na panela de pressão, deite água suficiente para ficar a meio do polvo e complete com vinho tinto de boa qualidade a cobrir ligeiramente. Coloque uma cebola com casca previamente lavada, um dente de alho esmagado e uma folha de louro. Coza ligeiramente as batatas para que seja mais fácil assar. Reserve.
- Quando o "pirulito" começar a rodar conte 25 minutos e deixe arrefecer na água da cozedura. . Aqueça o forno a 180ºC. Entretanto faça uma cebolada ligeira.
- Lamine uma cebola grande e dois dentes de alho, leve uma frigideira ou um wok ao lume com uma boa quantidade de azeite. Deite a cebola e o alho, deixe estufar até que a cebola fique transparente, ligeiramente loura. Sem queimar para que não fique amargo ou indigesto. Deite 1 ou 2 colheres de sopa mal cheias de vinagre e deixe ferver. Retire e reserve.
- Coloque o polvo no centro do tabuleiro e distribua as batatas á volta. Verta a cebolada sobre o polvo e as batatas. Coloque uns raminhos de salsa e leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos. Findo o tempo retire.
- Sirva acompanhado com salada ou legumes salteados.
- Porções: 4 Pessoas
- Tipo de Receita: Assados, Peixes, Prato principal
- Ingredientes: Água, Alho, Azeite, Batatas, Cebola, Louro, Polvo, Sal, Salsa, Vinagre de framboesa, Vinho tinto
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