A polarda é uma franga crescida, quase galinha. De carne tenra e suculenta.
Polarda com limão no forno
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- Cozedura
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- Rendimento
- 4
- Dificuldade Avançado
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Ingredientes
- 1 Polarda
- 2 cubos de caldo knorr de galinha
- 1 limão grande
- 1 colher de sopa de paprika
- Margarina q.b
- 2 colheres de sopa de azeite aromatizado com alecrim, pimenta rosa
- 5 Alhos esmagados
- 1 Colher de sopa de sal marinho
Informações de nutrição
Instruções
- Sem abrir a polarda, retire tudo o que estiver no seu interior (pulmões, traqueia...)
- Lave-a muito bem por dentro e por fora e seque-a com papel de cozinha no interior e exterior.
- Num recipiente faça a mistura com a paprika, o sal, os alhos, o cubo de caldo esfarelado e o azeite.
- Esfregue a polarda com a pasta, incluindo o seu interior.
- Com cuidado separe a pele da carne e esfregue com a misture, ponha uns pedacinhos de margarina.
- Deixe repousar umas 2 horas para que fique mais gostoso.
- Ligue o forno a 180ºC e leve a polarda ao forno em recipiente de ir ao forno.
- Lave o limão muito bem e role-o com a palma da mão sobre a bancada para que solte o sumo no seu interior e pique-o com um garfo.
- Introduza no interior da polarda o cubo de galinha, o limão e por cima ponha umas raspas de margarina.
- Leve ao forno no tabuleiro mais baixo do forno cerca de 60 minutos a 200ºC
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