Por vezes, por distração esqueço-me de anotar nos sacos de congelação o que contem e quando descongelam é um tiro no escuro. O que fazer com este ingrediente? Hum… Num deste dias abri um saco e descobri uns pedacinhos de entremeada, encontrei mais umas salsichas frescas e umas ameijoas brancas. Tudo junto não dava para uma refeição, mas unidos fizeram um belo petisco. Nada saudável, confesso. Mas dias não são dias. E saiu este Pica Pau de Entremeada de comer e chorar por mais. Provem!
Pica Pau de Entremeada
Publicado
21 Junho, 2017 | EmContemporânea, Portuguesa, Regional | De
Ingredientes | Seja o primeiro a comentar
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- Rendimento
- 4 Doses
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Ingredientes
- 700g Entremeada
- 2 Salsichas frescas
- 1 Mão cheia de ameijoa branca congelada
- 2 Colheres de sopa de massa de pimentão
- Azeite q.b
- 1 Dente de alho laminado
- 1 Colher de sopa de manteiga de alho
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 1 Folha de louro
Instruções
- Corte a carne em tiras, disponha-as numa tigela e tempere com sal, folha de louro e pimenta e alho laminado. Reserve.
- Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, quando estiver quente junte a entremeada e deixe alourar. Adicione a massa de pimentão e deixe cozinhar um pouco.
- Junte as salsichas em pedaços, a manteiga de alho e deixe fritar junto com a entremeada, quando estiver cozinhada junte as ameijoas e deixe abrir em lume médio, com o tacho tapado.
- Os sucos das ameijoas vão ajudar a fazer o molho da carne, não deixe secar.
- Retire, polvilhe com ervas a gosto, pickles ou azeitonas.
- Porções: 4 Pessoas
- Tipo de Receita: Carnes, Petiscos
- Ingredientes: Alho, Ameijoa branca, Azeite, Entremeada, Louro, Manteiga de alho, Massa de pimentão, meijoa branca, Pimenta branca, Sal, Salsichas frescas
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