Ora aqui está mais uma receita da minha infância, que me traz memorias gustativas… um prato que a minha mãe cozinhava para meu belo prazer. Sempre com o arroz de cenoura empratado com uma pequena taça guardada para este propósito. Tambem sempre ladeado por gomos de limão. Uma receita sem grande ciência, mas que faz as minhas delicias. Patrocinado por Arroz Bom Sucesso .
Pescadinhas de Rabo na Boca Com Arroz de Cenoura
Publicado
18 Maio, 2017 | EmContemporânea, Portuguesa, Regional | De
Ingredientes | Seja o primeiro a comentar
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 3 Doses
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (0 /5)
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Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 6 Pescadas pequenas, amanhadas e lavadas
- Sumo de 1 limão
- Sal q.b
- Farinha de milho q.b
- Oleo q.b para fritar
- Arroz de Cenoura :
- 1 Medida de arroz carolino Bom Sucesso
- 2 Medidas de água fervente
- Sal q.b
- 1 Cenoura em cubinhos
- 1 Dente de alho
Instruções
- Tempere as pescadas com sal, e limão. Reserve cerca de 30 a 40 minutos.
- Aquece o óleo numa frigideira larga. Quando o óleo começar a fazer bolhinhas é porque esta pronto para fritar.
- Coloque o rabo na boca da pescada e prenda com os dentes. Passe a pescada pela farinha e frite até ficar dourada de ambos os lados.
- Retire a pescadinha de rabo na boca para um prato com papel absorvente para que elimine o excesso de gordura.
- Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite. Junte o dente de alho picado e o arroz e deixe fritar em lume brando, mexendo sempre, o arroz e até este estar translucido.
- Adicione cenoura descascada e cortada em cubinhos e a água a ferver.
- Tempere de sal e deixe cozinhar tapado cerca de 10 a 15 minutos até toda a água ter evaporado.
- Desligue o fogão e deixe terminar de cozinhar apenas com o calor do tacho.
- Sirva as pescadinhas acompanhadas do arroz e salada a gosto.
- Porções: 3 Pessoas
- Tipo de Receita: Infantil, Peixes, Prato principal
- Ingredientes: Água, Alho, Arroz carolino Bom Sucesso, Azeite, Cenouras, Farinha de milho, Limão, Óleo, Pescada pequena, Sal
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