Nada é mais reconfortante que um belo assado no forno. Estas pernas de frango assadas com alho e alecrim são fáceis de preparar e não dá trabalho algum. Com o alho assado em cima, fica guloso. Prato perfeito para um dia de fim-de-semana…
Pernas de Frango com Alho e Alecrim
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- Cozedura
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- Rendimento
- 4 Doses
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Ingredientes
- 8 Pernas de frango (coxa+perna)
- 3 Cabeças de alho inteiras
- 15 Batatas cortadas em gomos
- 3 Pernadas de alecrim fresco
- 1 Colher de sopa de pimentão doce
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 1 Pezinho de tomilho fresco
- 1 Cálice de vinho branco para refrescar
- Azeite q.b
Instruções
- Tempere as pernas com sal, pimenta, e os pedaços de alho que sobraram quando cortou as cabeças de alho. Reserve.
- Forre o fundo do tabuleiro com azeite a gosto e disponha tudo de forma que fique tudo numa camada uniforme. Para que asse por igual. Coloque as cabeças de alho entre as pernas de frango.
- Polvilhe com pimentão doce e pimenta moída no momento. Coloque o tomilho e refresque com o vinho branco.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC e deixe assar até estar tudo assado e douradinho.
- Sirva acompanhado com uma boa salada e os alhos que depois de assados ficam docinho e deliciosos com o resto do prato.
- Porções: 4 Pessoas
- Tipo de Receita: Assados, Carnes
- Ingredientes: Alecrim fresco, Alho, Azeite, Batatas, Cabeças de alho, Louro, Pernas de frango, Pimenta, Pimentão doce, Sal, Tomilho fresco, Vinho branco
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