Cada dia é mais difícil encontrar carne de boa qualidade, e com boas práticas desde o produtor ao consumidor. Não sou vegetariana, como este site atesta. Mas cada vez mais me incomoda a maneira como os animais em geral são tratados para o nosso consumo. Vê-se uma grande preocupação em relação ao animal de companhia, mas depois não existe em relação a galinha, o porco, a vaca que são transportados em condições degradantes. As grandes empresas compram em atacado, nem sempre preocupadas com as condições. Mas com o lucro ” fácil e rápido”, desvalorizando o que que é mais importante. Procurem o pequeno produtor. Também compro em supermercados, mas sempre que posso vou ao mercado e trago menos, mas melhor. Cada vez mais temos que nos informar sobre o que colocamos na nossa mesa. Esta Perna de Peru no Forno foi mais uma oferta das nossas férias. Caseira, criada ao ar livre, sem antibióticos. Ficou uma delicia, embora demore cerca de 1:30 minutos a ficar assada, mas vale bem a pena só pelo sabor.
Perna de Peru Assada no Forno
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 4 Doses
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
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Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 1 Perna de peru
- Salmoura :
- 1 Laranja ás rodelas
- 1 Limão ás rodelas
- Sal q.b
- 4 Unidades de pimenta
- 4 Unidades de pimenta rosa
- 4 Unidades de cravinho
- 2 Folhas de louro
- Marinada :
- Sumo de limão 1 limão
- Sumo de laranja 1 laranja
- Sal q.b.
- 1 colher de chá pimentão-doce
- 4 Colheres de sopa bem cheias de azeite q.b
- 1 Cálice de moscatel de Setúbal
- Água q.b
- Banha de porco q.b
- 1 Colher de sopa de mostarda á antiga em grão
- 4 Dentes de alho
Instruções
- Para que não fique seca 2 dias antes, a perna de peru deve ser bem lavada, e posta numa salmoura, em alguidar bem fundo de forma a ficar todo tapada. Este alguidar deve ser cheio de água com 1 mão cheia de sal, 2 limões cortados às rodelas, 1 laranja às rodelas, 4 grãos de pimenta, 4 grãos de cravinho, 2 folhas de louro. Deve ficar 24 horas em repouso. Retira-se e põe-se a escorrer bem sobre uma grelha.
- Num copo alto ou taça coloque todos os ingredientes da marinada. Com exceçao da mostarda em grão que só deve ser misturada depois de tudo triturado com a varinha magica ou outro robot de cozinha. Triture tudo, sem ficar completamente líquido.
- Coloque a perna de peru, com uns golpes, no tabuleiro de ir ao forno e cubra por completo com o preparado da marinada. Vire a carne, esfregando com as mãos de forma a espalhar por completo e envolver toda a carne. Cobra com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
- Retirar a carne do frigorífico e volte a envolver na marinada.Deixe repousar uns 30 minutos antes de levar ao forno. Para ficar á temperatura ambiente.
- Coloque umas nozinhas de banha de porco sobre a perna e leve a assar em forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 1:30 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
- Sirva acompanhado de arroz branco e salada. Ou batatas doces ou normal assada.
- Porções: 4 Pessoas
- Tipo de Receita: Assados, Carnes, Prato principal
- Ingredientes: Água, Alecrim fresco, Alho, Azeite, Banha, Cravinho, Laranja, Limão, Louro, Mostarda á antiga em grão, Perna de peru, Pimenta preta, Pimenta rosa, Pimentão doce, Sal, Vinho moscatel
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