Tinha umas peritas rocha a pedir para lhes dar destino mais gourmet, do que o de ir em pedaços para o prato. E na senda da receita perfeita encontrei estas Pêras em Moscatel com Especiarias. Tao boas de comer e lindas de ver. Porque assim todos os sentidos se regalam. Foi uma surpresa estas pêras…

Pêras em Moscatel com Especiarias
Publicado
15 Novembro, 2017 | EmContemporânea, Portuguesa | De
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- Rendimento
- 6 Doses
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Ingredientes
- 5 Pêras rocha
- 6dl Vinho moscatel
- 200g de açúcar
- 1 Pau de canela
- 1 Estrela de anis
- 1 Casca de limão (apenas o vidrado)
Instruções
- Descasque as pêras, deixe-lhes o pé e coloque-as numa panela. Junte o vinho moscatel, o açúcar, o pau de canela, a estrela de anis e a casca de limão.
- Tape a panela e leve ao lume brando até as pêras ficarem macias, mas não desfeitas (cerca de 30m) . Depois retire as pêras com cuidado e coloque-as num prato fundo.
- Deixe a panela ao lume com a calda e deixe ferver até reduzir, ficando ligeiramente gelificado. Coe a calda, regue as pêras e leve ao frio até ficarem bem frescas.
- Depois sirva decorado a gosto e acompanhadas com gelado de baunilha ou natas.
- Porções: 6 Pessoas
- Curso: Ponto de xarope
- Tipo de Receita: Sobremesas
- Ingredientes: Açúcar, Canela em pau, Estela de anis, Limão, Pêra rocha, Vinho moscatel


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