Desde pequena que os peixinhos da horta estão no meu coração, são mais uma das minhas recordação gustativas. Muitas das minhas recordações de infância associo a cheiros e comidas, já que nasci no seio de uma família de mulheres cozinheiras. Com o patrocínio de Gradirripas.
Peixinhos da horta com maionese de lima
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 6 Pessoas
- Dificuldade Principiante
Classificação da receita
- (4.5 /5)
- 1 rating
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 500g Feijão verde
- 2 Ovos
- Segurelha q,b
- 125g Farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta q.b.
- Agua c/gáz q.b
- Maionese q.b
- 1 Lima
Instruções
- Lave, apare as pontas do feijão verde,tire o fio aos feijões e corte-o ao meio se forem grandes. Coza-os em água a ferver temperada com sal e segurelha durante cerca de 4 minutos, devem ficar "al dente". Escorra o feijão e deixe arrefecer .
- Deite a farinha numa taça, o sumo de limão, o sal, a pimenta, a agua c/gáz e o óleo e mexa com um batedor de varas.
- Continue a mexer e adicione os ovos inteiros um a um.
- Bata a massa bem para ligar, ficar leve e sem grumos.
- Envolva o feijão verde um a um, no polme e frite em óleo vegetal bem quente.
- Numa tigela pequena misture a maionese, a raspa de lima, uma colher de sopa do sumo de lima, sal e pimenta.
- Sirva a acompanhar os peixinhos da horta.
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
1 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar