Tinha peitos de frango, ameijoa branca e coentros com fartura. E de que me lembrei, porque não fazer Peito de frango á Alentejana? Mais depressa o pensei, mais depressa saiu esta delicia. A cozinha alentejana e rica em receitas de fazer crescer agua na boca. Esta é uma variante da Carne de Porco á Alentejana. Também deixo esta sugestão a Carne de peru á Alentejana .
Peito de frango á Alentejana
Publicado
26 Fevereiro, 2017 | EmContemporânea, Portuguesa, Regional | De
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 4 Doses
- Dificuldade Intermédio
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Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 800g Peito de frango
- 1kg Amêijoa branca
- Coentros q.b
- 2 Dentes de alho laminados
- Azeite q.b
- Sumo de limão q.b
- 1 Colher de sopa de colorau
- 1 Folha de louro
Instruções
- Corte a carne em pedaços e tempere com o colorau, o louro, o alho laminado e um fio de azeite. Envolva tudo e deixe repousar.
- Leve um tacho largo ao lume de faça um fundo de azeite e uma colher de sopa de banha deixe aquecer, tempere de sal e frite a carne até ficar dourada. Retire tudo para um recipiente e reserve. Entretanto, deite as amêijoas num coador, passe-as por água para eliminar o gelo, as areias e escorra bem.
- Volte a levar o mesmo tacho ao lume com um pouco de azeite e alho laminado deixe alourar sem queimar e coloque as ameijoas a abrir com o tacho tapado. Adicione sumo de limão a gosto e deixe que abram. Junte a carne com os sucos, envolva tudo e deixe ferver cerca de 2 a 3 minutos.
- Salpique generosamente com coentros frescos, acabados de picar. Sirva com limão cortado em gomos. Acompanhe com batata frita ou uma boa salada.
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