Adoro um bom paté, foi com o meu tio que refinei o meu paladar… quando vinha de férias a Portugal trazia de França estas delicias para partilhar com a família. Andava com vontade de experimentar fazer em casa e hoje numa visita ao talho trouxe a matéria prima para o meu paté de fígados de frango.



Paté de fígado de frango
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Ingredientes
- 250g Fígados de frango arranjados
- 75g Manteiga + 25g para selar
- Meia cebola roxa picada
- 6 Dentes de alho finamente picados
- 2 Colheres de sopa de whisky
- 1 Colher de sopa de vinho do Porto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 Colher de sopa de tomilho fresco (folhas)
- 1 Cravinho
Instruções
- Coloque no copo a cebola,o alho e pique 5 segundos, velocidade 5.
- Adicione 35g de manteiga e programe 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1.
- Junte o fígado arranjado, tempere com sal e pimenta e refogue 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 2. De seguida triture 10 seg/vel 7.
- Adicione os restantes 40g de manteiga, o vinho do Porto, o whisky, o cravinho, o tomilho e programe 8 min/100ºC/vel 2.
- Coloque o preparado numa taça grande para que arrefeça e ganhe consistência.
- Quando estiver morno transfira para o recipiente em que vai ficar acondicionado e finalize com a restante manteiga derretida na cobertura para que não fique em contato com o ar e estrague rapidamente.
- Porções: 500g
- Tipo de Receita: Bimby, Carnes, Entradas
- Ingredientes: Alho, Azeite, Cebola roxa, Cravinho, Figado de galinha, Manteiga, Tomilho, Vinho do porto, Whisky
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