Pasteis com sabor de saudade dos verdadeiros…Receita da Luisa Alexandra com algumas alterações.
Pasteis de nata
-
- Rendimento
- 20 Pessoas
- Dificuldade Avançado
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 500gr Massa folhada
- Recheio :
- 250gr Leite
- 250gr Natas
- 175gr Açúcar
- 50gr Farinha
- 5 Gemas
- 1 Pau de canela
- Casca de limão
Informações de nutrição
Instruções
- Coloque no copo todos os ingredientes do recheio à excepção da casca de limão e o pau de canela.
- Misture uns segundos. Vel. 4 e coloque a borboleta na lâmina.
- Adicione o pau de canela, a casca de limão e programe 18 Min., Temp. 90º, Vel. 1.
- Entretanto estenda a massa folhada, enrole-a num rolo comprido e corte em rodelas de cerca de 1,5cm de espessura.
- Coloque essas rodelas dentro das forminhas previamente untadas e com os polegares a pressione o centro da massa, andando sempre à volta obrigando-a a esticar e a estender-se por igual até aos rebordos da forma.
- No fundo e lados a massa fica mais fina e em cima mais grossa para folhar.
- Retire a casca de limão e o pau de canela e deite o recheio nas formas sem chegar aos bordos.
- Pincele o rebordo da massa com ovo batido para que ganhe cor.
- Coloque no forno pré-aquecido a 200º durante mais ou menos 15 a 20 minutos.
- Com um palito veja se esta cozido o recheio.
- Sirva quentinhos com canela e açúcar em pó.
- Porções: 20 Pasteis
- Tipo de Receita: Bimby
- Ingredientes: Massa folhada
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
1 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar