As Papas de Carolo são um prato típico das Beira Alta e Beira Baixa, confecionado com milho. Muito parecido com arroz doce ou polenta doce. Esta receita foi adaptada de uma receita da minha avó paterna, a minha avó materna fazia a mesma receita, mas cortava o carolo em cubos e vertia-lhes leite. Existem as mais variadas maneiras de confecionar o mesmo ingrediente.
Papas de Carolo
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 6 Doses
- Dificuldade Principiante
Classificação da receita
- (4.3 /5)
- 2 ratings
Pouca gordura, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem sal
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 1L Leite
- 120g Sêmola de milho (carolo de milho)
- 120g Açúcar
- 1 Casca de laranja lavada (apenas a parte laranja)
Instruções
- Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby.
- Programe 9 minutos, 90ºC, velocidade 2.
- Retire a casca da laranja e verta em taças.
- Decore a gosto com canela em pó e sirva depois de frio (mas morno aindaée mais guloso)
- Porções: 6 Pessoas
- Tipo de Receita: Bimby, Infantil, Lanche, Sobremesas
- Ingredientes: Açúcar, Carolo de milho, Casca de laranja, Leite
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
2 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar