Gosto muito de Papas de Aveia e Maçã ou Porridge como se chama por outras paragens,daí andar sempre imaginar como as vou confecionar para não se tornarem monótonas. No dia anterior preparo quantidade suficiente para ir comendo, porque de manhã não tenho tempo. E para evitar o açúcar, junto fruta, que traz doçura e não faz tão mal. Encontra aqui outras sugestões Papas de Aveia com Laranja Sanguínea e Crocante de Avelã
Papas de Aveia e Maçã ou Porridge
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 7 Doses
- Dificuldade Principiante
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Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 600ml Bebida de arroz
- 400ml Água
- 2 Maçãs golden raladas sem casca
- 1 Pitada de sal
- 1 Colher de sopa de canela em pó
- 4 colheres de açúcar mascavado (facultativo)
Instruções
- Leve os flocos de aveia, a bebida de arroz e uma pitada de sal ao lume.
- No momento em que levantar fervura, reduza para o mínimo e vá mexendo cerca de 3 minutos.
- Se necessário juntar um pouco mais de bebida ou água de modo a ter as papas com consistência a gosto.
- Quando a aveia estiver cozida, junte a canela e a maçã previamente ralada. Deixar cozinhar mais 5 minutos mexendo bem.
- É necessário mexer sempre para não agarrar ao fundo do tacho.Desligue o fogão e continue a mexer por mais 1 ou 2 minutos. Coloque em taças de vidro individuais com tampa, as que vai guardar no frigorífico. O que que for para comer no imediato, polvilhe com um pouco mais de canela e sirva com maçãs fatiadas como topping.
- Pode guardar no frigorífico até 4 dias. De manhã, basta aquecer cerca de um minuto no microondas.
- Porções: 7 Pessoas
- Tipo de Receita: Bebé, Infantil, Lanche, Pequeno almoço
- Ingredientes: Água, Aveia, Canela, Maçãs Golden, Sal
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