Depois de tanto tempo esquecidas, as Papas de Aveia Perfeitas chegaram e instalaram-se de novo nos meus pequenos- almoços . A base é mais ou menos sempre a mesma, mas os ingredientes que lhe acrescento podem e devem variar. Fruta, sementes, especiarias e leites variados para dar um toque especial e diferente a cada dia. Para além de poupar, temos em casa uma maior variedade de ingredientes do que que se formos á pastelaria ao virar da esquina. Apenas é necessario fazer uma maior quantidade de papas, guardar no frigorífico e variar nos toppings todas as manhãs.
Papas de Aveia Perfeitas
Publicado
29 Agosto, 2017 | EmContemporânea, Portuguesa | De
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 2 Dose
- Dificuldade Principiante
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Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 90g Flocos de aveia
- 500ml "Leite" de amêndoa caseiro
- 250ml Água
- 1 Pitada de sal marinho grosso
- 1 Colher de sopa de óleo de coco
- Canela em pó q.b
- Mel q.b
- 1/2 Banana para decorar
- 6 Framboeses para decorar
Instruções
- Leve uma panela ao lume com o "leite", a água, o sal misturados. Deixe levantar fervura em lume médio.
- Entretanto, derreta o óleo de coco numa frigideira em fogo médio. Assim que ficar derretido, adicione a aveia e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar e sentir o perfume da aveia, cerca de 2 minutos. Este passo, de tostar intensifica o sabor da aveia.
- Envolva a aveia na água e "leite" de amêndoa. Baixe o lume e misture suavemente durante cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as papas fiquem com textura a gosto, mais espessas. Sem esquecer que depois de arrefecer ainda ficam um pouco mais espessas. Não deixe agarrar no fundo do tacho.
- Quando estiverem prontas, as papas apresentam um aspeto cremoso, como se fosse arroz doce.
- Retire do lume e deixe as papas repousar cerca de 5 minutos antes de servir, para que fiquem com a temperatura adequada para as comer.
- Sirva as papas em tigelas e adicione os toppings a gosto. Deixe as restantes papas de aveia arrefecer completamente antes de cobrir e refrigerar para pequeno-almoço seguinte.
- Porções: 2 Pessoas
- Tipo de Receita: Dietética, Infantil, Pequeno almoço, Vegetariano
- Ingredientes: Água, Banana, Canela, Flocos de aveia, Franboesas, Leite de amêndoa, Mel, Óleo de côco, Sal grosso marinho
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