Agora que o Outono se aproxima, poucas são as coisas que me confortam tanto como umas Papas de Aveia com Infusão Chá Preto pela manhã. Estas confecionadas com umas saquetas que tinha comprado e não apreciei o sabor, logo tinha que lhe dar destino sem ser o caixote do lixo. Dei-me conta que não tinha bebida vegetal para fazer as papas e aproveitei a experiência com com a infusão e ficou muito bom. A repetir, sem dúvida. Para quem não conhece o chá preto é o mais aromático e o mais forte. As suas folhas em água a ferver produzem uma bebida castanha avermelhada com um aroma semelhante ao do malte. Encontra aqui outras sugestões de papas de aveia
Papas de Aveia com Infusão de Chá Preto
Publicado
10 Setembro, 2017 | EmContemporânea, Portuguesa | De
Ingredientes | Seja o primeiro a comentar
-
- Preparação
- Minutos
-
- Rendimento
- 1 Dose
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem sal
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 3 Chávenas de infusão de chá preto
- 1 Chávena de flocos de aveia
- 2 Colheres de sopa de açúcar
- 1 Casca de limão
- 1 Pau de canela
- 1 Pêra em gomos
- Bagas goji q.b.
- Casca de laranja desidratada ralada q.b.
Instruções
- Prepare as 3 chávenas da infusão de chá preto a gosto. Reserve.
- Leve um tacho ao lume com os flocos de aveia, o pau de canela, a casca de limão e a infusão previamente preparada e misture tudo.
- Quando começar a ferver deite a aveia em chuva, para ganhar mais cremosidade, mexa até voltar a levantar fervura.
- Baixe o lume para o mínimo e mexa ocasionalmente para que não peque ao fundo do tacho. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Retire do lume e sirva.
- Corte a pêra bem madurinha em gomos, disponha em leque, decore com bagas goji, polvilhe com casca de laranja desidratada ralada e sirva morno.
- Porções: 1 Pessoa
- Tipo de Receita: Dietética, Lanche, Pequeno almoço, Vegetariano
- Ingredientes: Açúcar, Água, Bagas goji, Canela em pau, Casca de laranja, Casca de limão, Chá, Flocos de aveia, Pêra
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar