Este Pão Rústico com Nozes foi um pão que foi feito á algum tempo. Encontrei recentemente a foto e pensei que belo aspeto. Vamos lá partilhar com os amigos.
Pão Rústico com Nozes
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 6 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
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- 0 ratings
Pouca gordura, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 350g Nozes
- 330g Farinha T65
- 330ml Água
- 50g Farinha de centeio
- 50g Farinha T55
- 70g Farinha de trigo integral
- 1 Colher de chá de sal grosso marinho
- 25g Fermento de padeiro fresco
- 1 Fio de azeite
Instruções
- Ligue o forno a 200ºC.
- Pese as farinhas e misture-as. Reserve.
- Misture no copo a água, o fermento, o sal e o azeite e programe 1 minuto na velocidade 1, temperatura 37ºC.
- Adicione a mistura de farinhas e programe 15 segundos, velocidade 3.
- De seguida, programe mais 3 minutos na velocidade espiga para amassar.
- Retire a massa do copo e coloque-a sobre a bancada, polvilhada com farinha. Envolva a massa com as nozes partidas em pedaços, forme uma bola e disponha-a num tabuleiro e polvilhado com farinha.
- Tape bem a massa com um pano limpo cubra com uma manta para que cresça em local quente e sem correntes de ar.
- Deixe a massa duplicar de volume, durante 1 hora no mínimo ou 3 preferencialmente, depende da temperatura ambiente.
- Polvilhe a massa do pão com farinha e leve ao forno previamente aquecido num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 45 minutos.
- No fim do tempo para saber se está cozido bata com os nós dos dedos no fundo do pão, vais ouvir um som oco.
- Porções: 6 Pessoas
- Tipo de Receita: Assados, Bimby, Infantil, Lanche, Massas, Pães, Pequeno almoço, Sanduíches, Vegetariano
- Ingredientes: Água, Azeite, Farinha de centeio, Farinha de trigo integral, Farinha de trigo tipo 65, Farinha tipo 55, Fermento de padeiro fresco, Noz, Sal grosso marinho
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